Рулетики из цуккини с мясным фаршем
Чтобы приготовить рулетики из цуккини с мясным фаршем, нам понадобится:
- зеленый цуккини 3 шт.;
- фарш свино-говяжий 500 гр.;
- помидоры (желательно без шкуры) 200-300 гр.;
- любимая приправа к мясу;
- моцарелла 100 гр.;
- свежий базилик 1 пучок;
- тортилья 1 упаковка;
- натуральный йогурт 200 мл.;
- чеснок 2 зубчика;
- оливковое масло 3 ст. ложки;
- соль 1 ч. ложка.
Приготовление рулетиков:
Обжариваю фарш (500 гр.) на разогретом масле, пока все соки не испарятся. Затем добавляю помидоры (200-300 гр.), очищенные от кожи и нарезанные кусочками, а также любимую приправу к мясу. Перемешиваю и тушу около 3-4 минут.
Нарезаю цуккини (3 шт.) вдоль тонкими ломтиками и посыпаю солью. Когда ломтики цуккини станут мягкими, удаляю соль, ополоснув овощи под проточной водой.
Ломтики цуккини сушу при помощи бумажного полотенца, выкладываю их на деревянную доску. На краешек каждой полоски кладу по ложке мясного фарша с томатами, сверху посыпаю тертым сыром, кладу лист базилика. Каждый ломтик сворачиваю в рулетик и дополнительно в полоску тортильи 3 см. Выкладываю готовые рулеты в жаростойкую посуду.
Запекаю в предварительно разогретой до 200 ° С духовки около 15-20 минут. Готовые рулетики подаю с чесночным соусом. Для этого смешиваю йогурт с пропущенным через пресс чесноком.
Приятного аппетита!