Вторые блюда

Курица в сливочном медово-горчичном маринаде с чесноком

Курица в сливочном медово-горчичном маринаде с чесноком

Курица в сливочном медово-горчичном маринаде с чесноком — восхитительное блюдо на ужин с куриными голенями. Мясо получается нежным и сочным, благодаря добавлению меда.

Чтобы приготовить курицу в сливочном медово-горчичном маринаде с чесноком, нам понадобится:

  • 4 куриные голени;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 2 ч. ложки сушеного чеснока;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки перца черного молотого;
  • ½ ч. ложки паприки молотой.

Приготовление курицы:

Голени мою, сушу.

В миску к растопленному сливочному маслу (100 гр.), добавляю мед жидкий (2 ст.л.), горчицу (2 ст.л.), добавляю соль (1/2 ч.л.), перец черный молотый (1/2 ч.л.), перец сладкий молотый (1/2 ч.л.) и чеснок (2 ч.л.). Все хорошо перемешиваю. Подготовленной массой натираю мясо с обеих сторон.

Курицу выкладываю в форму для запекания, накрываю емкость пищевой фольгой.

Духовку нагреваю до 170 градусов, запекаю мясо около 30 минут. Через 30 минут убираю фольгу с формы и запекаю мясо еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button