Куриные наггетсы (2 вида)
Чтобы приготовить куриные наггетсы (2 вида), нам понадобится:
- для первого:
- куриные грудки 1 кг.;
- лимон 1 шт.;
- крахмал 1 ч.л.;
- сода пищевая 1 ч.л.;
- мука (для панировки);
- соль/перец по вкусу;
- для второго:
- куриная грудка 500 гр.;
- сыр Пармезан 250 гр.;
- яйцо 2 шт.;
- мука около 100 гр.;
- соль/перец чёрный молотый;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1 Вариант. Куриные грудки (1 кг.) нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду — как бы припудрить содой (1 ч.л.), кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком
(тем самым гасим соду), после добавить крахмал (1 ч.л.), перемешать.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.
2 Вариант. Сочные куриные кусочки (500 гр.) в хрустящей корочке.
Сыр (250 гр.) натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.
Яйцо (2 шт.) взбить вилкой до однородности, муку (100 гр.) смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные
кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом, салатом.
Приятного аппетита!