Вторые блюда

Куриные наггетсы (2 вида)

Куриные наггетсы (2 вида)

Чтобы приготовить куриные наггетсы (2 вида), нам понадобится:

  • для первого:
  • куриные грудки 1 кг.;
  • лимон 1 шт.;
  • крахмал 1 ч.л.;
  • сода пищевая 1 ч.л.;
  • мука (для панировки);
  • соль/перец по вкусу;
  • для второго:
  • куриная грудка 500 гр.;
  • сыр Пармезан 250 гр.;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука около 100 гр.;
  • соль/перец чёрный молотый;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1 Вариант. Куриные грудки (1 кг.) нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду — как бы припудрить содой (1 ч.л.), кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком
(тем самым гасим соду), после добавить крахмал (1 ч.л.), перемешать.

Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

2 Вариант. Сочные куриные кусочки (500 гр.) в хрустящей корочке.

Сыр (250 гр.) натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.

Яйцо (2 шт.) взбить вилкой до однородности, муку (100 гр.) смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные
кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.

Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом, салатом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button