Вторые блюда

Картофель, фаршированный мясом и запечённый в духовке

Картофель, фаршированный мясом и запечённый в духовке

Картофель, фаршированный любым мясным фаршем и запечённый в духовке со специями и сыром, послужит отличным обедом.

Чтобы приготовить картофель, фаршированный мясом и запечённый в духовке, нам понадобится:

  • картофель (зависит от того, сколько человек);
  • фарш мясной (любой) — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • сыр твёрдый — 70-100 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец, тимьян;
  • масло растительное или смалец.

Приготовление фаршированного картофеля:

Картофель очищаю от кожуры и выбираю серединку. Я выбираю серединку чайной ложечкой. Солю внутри и снаружи.

Смешиваю мясной фарш с нарезанным кубиком и обжаренным на масле луком, с нарезанным чесноком, яйцом и специями.

Наполняю начинкой подготовленный картофель и помещаю его в жаропрочную форму с растительным маслом или смальцем.

Картофель, фаршированный мясом и запечённый в духовке

Сверху посыпаю тимьяном и натёртым сыром. Выпекаю 40 минут при температуре 180 градусов.

Я не выбрасываю остатки, удалённые чайной ложкой с середины картофеля, просто смешиваю их с сыром и специями и посыпаю ими картофель.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button