Картофель, фаршированный мясом и запечённый в духовке
Картофель, фаршированный любым мясным фаршем и запечённый в духовке со специями и сыром, послужит отличным обедом.
Чтобы приготовить картофель, фаршированный мясом и запечённый в духовке, нам понадобится:
- картофель (зависит от того, сколько человек);
- фарш мясной (любой) — 0,5 кг;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — 2-4 зубчика;
- сыр твёрдый — 70-100 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец, тимьян;
- масло растительное или смалец.
Приготовление фаршированного картофеля:
Картофель очищаю от кожуры и выбираю серединку. Я выбираю серединку чайной ложечкой. Солю внутри и снаружи.
Смешиваю мясной фарш с нарезанным кубиком и обжаренным на масле луком, с нарезанным чесноком, яйцом и специями.
Наполняю начинкой подготовленный картофель и помещаю его в жаропрочную форму с растительным маслом или смальцем.
Сверху посыпаю тимьяном и натёртым сыром. Выпекаю 40 минут при температуре 180 градусов.
Я не выбрасываю остатки, удалённые чайной ложкой с середины картофеля, просто смешиваю их с сыром и специями и посыпаю ими картофель.
Приятного аппетита!