Вторые блюда

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Чтобы приготовить сырники нежнейшие и пышные (без яиц), нам понадобится:

  • 2 пачки творога 180 гр. (до 17% жирности);
  • 1-2 ч. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка муки;
  • мука для обваливания;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Приготовление сырников:

1. В творог (180 гр.) добавить щепотку соли, сахар (1-2 ч.л.) и 1 ст. ложку муки. Много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

2. Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

3. В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электроплиты.

4. Важно! Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.

5. Можно добавить в творог любой наполнитель на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу. Мне было вкусно просто так :)

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button