Рассыпчатый плов со свининой
Традиционный плов готовят с баранины, но рецепт плова со свининой получается так же вкусно. Самое главное – это хорошие продукты, время и хорошее настроение.
Чтобы приготовить рассыпчатый плов со свининой, нам понадобится:
- рис (лучше длиннозерный) – 500 гр.;
- свинина – 550 гр.;
- лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.;
- морковь – 250 гр.;
- специи (анис, барбарис по желанию);
- чеснок – 1 зубчик;
- перец молотый;
- соль.
Приготовление плова:
Для того чтобы плов получился рассыпчатый, а не просто рисовая каша с мясом необходимо, заранее подготовить рис. Залить его водой с добавлением чайной ложки соли за 2 часа перед приготовлением блюда. На 500 гр. риса – литр воды.
550 гр. свинины, нарезанной кусочками (по 12-14 гр.) обжарить в сковороде на хорошо разогретом растительном масле или животном жире. Когда на мясе образуется румяная корочка, положить нарезанные полукольцами: 2 средних луковицы и 250 гр. нарезанную соломкой морковь, обжарить вместе с мясом. Посолить, поперчить.
После этого в мясо, поджаренное с луком и морковью налить немного воды (желательно горячей) и протушить. Готовый мясной соус выложить в кастрюлю с толстым дном, затем заложить разбухший рис и специи по желанию.
Залить в рис с мясом ещё воды с расчётом на 500 гр. подготовленного риса – 700-800 мл. воды и варить. После того как будущий плов закипит, уменьшить огонь и готовить на самом слабом огне ещё минут 20.
Когда вода испарится, положить в рис раздавленный ножом зубчик чеснока (после приготовления чеснок можно достать).
Приятного аппетита!