Вторые блюда

Рассыпчатый плов со свининой

Рассыпчатый плов со свининой

Традиционный плов готовят с баранины, но рецепт плова со свининой получается так же вкусно. Самое главное – это хорошие продукты, время и хорошее настроение.

Чтобы приготовить рассыпчатый плов со свининой, нам понадобится:

  • рис (лучше длиннозерный) – 500 гр.;
  • свинина – 550 гр.;
  • лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.;
  • морковь – 250 гр.;
  • специи (анис, барбарис по желанию);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец молотый;
  • соль.

Приготовление плова:

Для того чтобы плов получился рассыпчатый, а не просто рисовая каша с мясом необходимо, заранее подготовить рис. Залить его водой с добавлением чайной ложки соли за 2 часа перед приготовлением блюда. На 500 гр. риса – литр воды.

550 гр. свинины, нарезанной кусочками (по 12-14 гр.) обжарить в сковороде на хорошо разогретом растительном масле или животном жире. Когда на мясе образуется румяная корочка, положить нарезанные полукольцами: 2 средних луковицы и 250 гр. нарезанную соломкой морковь, обжарить вместе с мясом. Посолить, поперчить.

После этого в мясо, поджаренное с луком и морковью налить немного воды (желательно горячей) и протушить. Готовый мясной соус выложить в кастрюлю с толстым дном, затем заложить разбухший рис и специи по желанию.

Залить в рис с мясом ещё воды с расчётом на 500 гр. подготовленного риса – 700-800 мл. воды и варить. После того как будущий плов закипит, уменьшить огонь и готовить на самом слабом огне ещё минут 20.

Когда вода испарится, положить в рис раздавленный ножом зубчик чеснока (после приготовления чеснок можно достать).

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button