Вторые блюда

Пряный бараний окорок, фаршированный курагой

Пряный бараний окорок, фаршированный курагой

Чтобы приготовить пряный бараний окорок, фаршированный курагой (на 6 порций), нам понадобится:

    • окорок бараний 1 шт.;
    • курага 300 гр.;
    • масло оливковое 3 ст. ложки;
    • зелень майорана рубленая 2 ст. ложки;
    • чеснок 3 зубчика;
    • перец черный молотый;
    • соль.

Приготовление бараньего окорока:

Вырежьте у окорока бедренную кость, у берцовой отрубите головку.

Поверните окорок берцовой костью к себе и зачистите ее.

Окорок натрите солью, перцем и смажьте маслом.

Курагу (300 гр.) смешайте с майораном (2 ст.л.) и рубленым чесноком (3 з.).

Окорок нафаршируйте курагой с пряностями.

Подготовленный окорок заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте час при 200 °С.

Раскройте фольгу и запекайте окорок еще около часа. Периодически поливайте его выделившимся сочком.

При подаче окорок нарежьте на порции, подлейте томатный соус. Оформите зеленью.

Приятного аппетита!

 

Средний рейтинг: 4.2 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button