Вторые блюда

Сладкий перец с начинкой

Сладкий перец с начинкой

Чтобы приготовить сладкий перец с начинкой, нам понадобится:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 стебель лука-порея;
  • по 2 стручка красного и желтого сладкого перца;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 300 гр. ветчины;
  • 125 гр. моцареллы;
  • 2 яйца;
  • 200 мл. сливок;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • 125 мл. мясного бульона;
  • соль, перец.

Приготовление сладкого перца:

1. Для начинки лук (1 шт.) очистить и нарезать. Морковь (1 шт.) вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук-порей (1 ст.) очистить и нарезать тонкими колечками.

2. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить подготовленные морковь с луком-пореем и обжаривать 5 минут.

3. Шампиньоны (200 гр.) очистить и нарезать ломтиками. Ветчину (300 гр.) нарезать кубиками. Грибы с ветчиной добавить к жареным овощам, посолить, поперчить и держать на огне 5 минут.

4. Яйца (2 шт.) взбить со сливками (200 мл.), посолить, добавить мускатный орех и соединить с жареными ингредиентами. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам и очистить.

5. Духовку нагреть до 200°C. Половинки сладкого перца наполнить получившейся начинкой, поместить на противень, влить мясной бульон (125 мл.) и запекать 15-20 минут.

6. Моцареллу нарезать ломтиками. Противень с запеченным перцем достать из духовки, на каждую половинку уложить по ломтику моцареллы и запекать еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button