Сувлаки (шашлыки по гречески)
Сувлаки — это вкусные шашлыки из свинины. Одно из основных блюд греческой кухни. Весна, гриль, отдых на природе …
Чтобы приготовить Сувлаки (шашлыки по гречески), нам понадобится:
- 300 гр. постной свинины;
- хлебец пита 8 шт.;
- 2 твердых помидора;
- 2 луковицы;
- пучок зелени петрушки;
- 100 гр. масла;
- перец, соль, душица;
- шампуры.
Рецепт приготовления:
Вымытое заблаговременно мясо (300 гр.) тщательно высушить, натереть специями. Разрезать мясо на 8 равных частей, каждую из которых насадить на шампур и печь на гриле.
Помидоры (2 шт.) порезать на тонкие дольки. Нарезать лук (2 шт.) и зелень петрушки.
Хлебец (8 шт.), прежде чем запечь на гриле, следует смазать маслом (100 гр.).
Запеченное мясо снять с шампуров и раскладывать по кусочку на хлебушек. Добавить лук, помидоры и петрушку. Можно посыпать свежемолотым перцем.
Способ подачи: Хлебец завернуть так, чтобы мясо с овощами оставалось внутри. Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!