Вторые блюда

Картофельные кнедлики с грибами

 

Картофельные кнедлики с грибами

Чтобы приготовить картофельные кнедлики с грибами, нам понадобится:

  • 500 гр. картофеля;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 шт. яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление кнедликов:

Картофель (500 гр.) отварить в кожуре, остудить, натереть на терку.

Грибы (200 гр.) почистить, порезать мелко, луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле, добавить к картофелю, добавить яйца (2 шт.), соль, перец и муку (0,5 ст.), размешать, должно получиться густое и вязкое тесто.

Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист, мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду, чтобы клёцки не прилипли ко дну кастрюли немного их подвигать ложкой, после того как они всплывут варить еще 3-4 минуты.

Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button