Вторые блюда
Картофельные кнедлики с грибами
Чтобы приготовить картофельные кнедлики с грибами, нам понадобится:
- 500 гр. картофеля;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 шт. яйца;
- 0,5 стакана муки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление кнедликов:
Картофель (500 гр.) отварить в кожуре, остудить, натереть на терку.
Грибы (200 гр.) почистить, порезать мелко, луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле, добавить к картофелю, добавить яйца (2 шт.), соль, перец и муку (0,5 ст.), размешать, должно получиться густое и вязкое тесто.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист, мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду, чтобы клёцки не прилипли ко дну кастрюли немного их подвигать ложкой, после того как они всплывут варить еще 3-4 минуты.
Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.
Приятного аппетита!