Вторые блюда

Пикантная говядина с острым соусом

Пикантная говядина с острым соусом

Этот рецепт пикантной говядины, подойдёт для обеда в будние дни.

Чтобы приготовить пикантную говядину с острым соусом, нам понадобится:

  • говяжья вырезка – 450 гр.;
  • апельсиновый сок – 1/4 стакана;
  • яблочный уксус – 1/4 стакана;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соус «Чилли» — 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1/4 стакана;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • соль и молотый чёрный перец.

Приготовление говядины:

В большой миске соединить 450 гр. говядины, нарезанной небольшими кусочками, 1/4 ст. апельсинового сока, 1/4 ст. яблочного уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. соуса «Чили», 1 ст. ложку сахара и 2 зубчика выдавленного чеснока.Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Пикантная говядина с острым соусом

Выложить замаринованную говядину в дуршлаг, поставленный над большой миской, что бы стёк лишний маринад, оставить на 5 минут. Оставшийся маринад не выливать, а добавить в него1/4 ст. воды и 1 ч.л. крахмала. Взбить венчиком, пока кукурузный крахмал не растворится, отставить в сторону.

Смазать сковороду растительным маслом и поставить на сильный огонь. Обжарить говядину в течение 2-3 минут.

Добавить половину пучка зелёного лука и 2 ст. л. апельсиновой цедры. Обжарить несколько минут.

Пикантная говядина с острым соусом

Маринад с крахмалом влить в говядину с луком и апельсиновой цедрой. Тушить, пока говядина перестанет быть розовой внутри, а соус уменьшится и станет густым.

Приправить солью и черным перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button