Вторые блюда

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Чтобы приготовить куриные зразы с грибами, нам понадобится:

  • куриные грудки — 2 шт. (2 половинки);
  • лук — 100 гр.;
  • растительное масло — 60 мл.;
  • опята, шампиньоны или вешенки — 250 гр.;
  • соль — 1,5 чайной ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • молотый черный перец — 1/2 чайной ложки;
  • панировочные сухари — 6 столовых ложек.

Приготовление зразов:

Лук (100 гр.) мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы (250 гр.). Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

Куриные грудки (2 шт.) нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец.

Перемешайте до однородности.

Яйцо (2 шт.) слегка взбейте вилкой, панировочные сухари (6 ст.л.) высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края.

Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.

Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button