Вторые блюда

Готовим мясо по-французски

Готовим мясо по-французски

Чтобы приготовить мясо по-французски, нам понадобится:

  • 500 гр. свинины;
  • 2 помидора;
  • 100 – 150 гр. грибов;
  • 250 гр. сыра;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • майонез – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление мяса:

Мясо (500 гр.) вымыть, обсушить и нарезать пластами толщиной около 0,8 см. Каждый пласт мяса отбить, посолить и поперчить. Оставить мясо настояться на минут 30.

Лук (2 шт.) очистить и нарезать полукольцами. Сыр (250 гр.) натираем на крупной терке. Помидоры (2 шт.) нарезаем кружочками. Грибы (100-150 гр.) моем, очищаем и нарезаем крупными пластинами.

Смазываем сливочным маслом противень и выкладываем на него кусочки мяса. На мясо тонким слоем выкладываем лук, затем грибы.

На грибы кладем по кусочку помидора (можно немного подсолить) и посыпаем сыром.

Наконец поливаем все майонезом (по – желанию) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button