Вторые блюда

Картошка с грибами в сливках

Картошка с грибами в сливках

Чтобы приготовить картошку с грибами в сливках, нам понадобится:

  • около 8 картофелин среднего размера;
  • 400 гр. грибов (шампиньоны);
  • 4 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 4-5 ст. ложек растительного или оливкового масла;
  • соль и молотый черный перец;
  • 300 мл. жирных сливок.

Приготовление картофеля:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель (8 шт.), затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.

Тем временем нарезаем грибы (400 гр.). Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец.

Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оливкового масла выкладываем грибы, солим.

Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок (4 з.) и вливаем сливки (300 мл.), ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.

Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы.
Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button