Нежная куриная грудка под чесночно-ореховым соусом
Удивительное блюдо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде, с интересным сочетанием вкусов: куриного мяса, орехов и чеснока.
Чтобы приготовить нежную куриную грудку под чесночно-ореховым соусом, нам понадобится:
- куриная грудка 800 гр.;
- соль;
- перец молотый;
- яйцо 2 шт.;
- молоко 50 гр.;
- мука (для обваливания);
- майонез 150 гр.;
- чеснок 2 зубчика;
- орехи грецкие чищенные 1 стакан (20 шт.).
Приготовление куриной грудки под чесночно-ореховым соусом:
Куриную грудку нарезать косыми полосками толщиной 1,5 см.
Нарезанные кусочки разложить на расстоянии друг от друга на накрытой полиэтиленом разделочной доске. Сверху накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить молоточком.
Посолить, поперчить и получившиеся отбивнушки сложить в миску друг на друга. Оставить мариноваться.
А пока займёмся грецкими орехами. Орехи обжарить на сковороде и отставить чтобы остыли. После этого удалить с обжаренных ядер вяжущую шелуху. Растолочь скалкой.
В майонез выдавить 2 зубчика чеснока через чесночницу, перемешать.
Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом. Взбить в пиале яйца с молоком, приготовить в отдельной ёмкости муку.
Каждую отбивнушку обвалять вначале в муке (с двух сторон), потом окунуть в яично-молочную смесь и опять обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжарить куриную грудку с двух сторон до румяной корочки.
Выложить на блюдо. Сверхунанести не большой слой чесночного майонеза и не жалея посыпать толчёными грецкими орехами.
Приятного аппетита!