Кабачки, фаршированные мясным фаршем
Кабачки, фаршированные мясным фаршем-это отличное предложение на обед. Рекомендую опробовать рецепт.
Чтобы приготовить кабачки, фаршированные мясным фаршем, нам понадобится:
- кабачки – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- фарш свиной – 500 гр.;
- манная крупа – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка;
- зелень рубленная – 1 горсть;
- сыр твёрдый тёртый для посыпки.
Приготовление кабачков:
Кабачки (2 шт.) режу вдоль и ложкой выбираю середину. Приправляю солью.
В мясной фарш (500 гр.) добавляю яйца (2 шт.), манную крупу (3 ст.л.), специи (соль, перец, прованские травы 1 ч.л., паприка сладкая 1 ч.л.).
Лук (1 шт.) очищаю и нарезаю ломтиками. Помидор (1 шт.) нарезаю кубиками и добавляю его в фарш. Так же добавляю горсть рубленной зелени. Перемешиваю тщательно массу.
Мясной фарш выкладываю на подготовленные кабачки.
Запекаю кабачки в духовке 45 минут при 180 градусах. Достаю их из духовки и посыпаю тёртым сыром.
Снова ставлю в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!