Вторые блюда

Рис со свининой и овощами

Рис со свининой и овощами

Чтобы приготовить рис со свининой и овощами, нам понадобится:

  • рис — 300 гр.;
  • соль — 1,5 ч. ложки;
  • свиная шейка — 400 гр.;
  • лук — 100 гр.;
  • чеснок дольки — 3 шт.;
  • имбирь свежий — 5 см.;
  • морковь — 100 гр.;
  • перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.;
  • горошек зеленый замороженный — 100 гр.

Приготовление блюда:

1. Сразу поставьте варить рис (300 гр.) в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта риса.

2. Нарежьте свинину (400 гр.) кубиками размером 2-3 см.

3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.

4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) измельченный лук (100 гр.) и чеснок (3 д.), затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря (5 см.).

5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь (100 гр.) и сладкий перец (1 шт.), положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.

6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button