Рис со свининой и овощами
Чтобы приготовить рис со свининой и овощами, нам понадобится:
- рис — 300 гр.;
- соль — 1,5 ч. ложки;
- свиная шейка — 400 гр.;
- лук — 100 гр.;
- чеснок дольки — 3 шт.;
- имбирь свежий — 5 см.;
- морковь — 100 гр.;
- перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.;
- горошек зеленый замороженный — 100 гр.
Приготовление блюда:
1. Сразу поставьте варить рис (300 гр.) в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта риса.
2. Нарежьте свинину (400 гр.) кубиками размером 2-3 см.
3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) измельченный лук (100 гр.) и чеснок (3 д.), затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря (5 см.).
5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь (100 гр.) и сладкий перец (1 шт.), положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!