Вторые блюда

Ошеек, запечённый в кетчупе с луком

Ошеек, запечённый в кетчупе с луком

Вкусное блюдо – ошеек, залитый маринадом из кетчупа и лука и запечённый в духовке. Блюдо простое в приготовлении, ошеек получается мягким, сочным, ароматным. Подходит как обеденное блюдо, а также как горячее блюдо для вечеринок и для встреч с друзьями и близкими. Рекомендую :)

Чтобы приготовить ошеек, запечённый в кетчупе с луком, нам понадобится:

  • ошеек – 700 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт. (большой);
  • кетчуп – 1/2 стакана;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • паприка сладкая в порошке – 1 ч. ложка;
  • майоран – 2 ч. ложки;
  • чеснок гранулированный – 1 ч. ложка;
  • вода – 1/3 стакана.

Приготовление ошейка:

Ошеек (700 гр.) нарезаю на отбивные, аккуратно разбиваю их отбивным молоточком, лук (1 шт.) очищаю, разрезаю пополам, нарезаю на тонкие полукольца.

В миску наливаю воду (1/3 ст.), добавляю кетчуп (1/2 ст.), томатную пасту (2 ст.л.), горчицу (1 ст.л.) и все специи, перемешиваю.

На дно жаростойкого блюда укладываю поочередно слоями – мясо и лук, все заливаю подготовленным соусом.

Запекаю в духовке предварительно разогретой до 170 градусов около 1 часа и 20 минут под крышкой, затем снимаю крышку и запекаю еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button