Ошеек, запечённый в кетчупе с луком
Вкусное блюдо – ошеек, залитый маринадом из кетчупа и лука и запечённый в духовке. Блюдо простое в приготовлении, ошеек получается мягким, сочным, ароматным. Подходит как обеденное блюдо, а также как горячее блюдо для вечеринок и для встреч с друзьями и близкими. Рекомендую :)
Чтобы приготовить ошеек, запечённый в кетчупе с луком, нам понадобится:
- ошеек – 700 гр.;
- лук репчатый – 1 шт. (большой);
- кетчуп – 1/2 стакана;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- паприка сладкая в порошке – 1 ч. ложка;
- майоран – 2 ч. ложки;
- чеснок гранулированный – 1 ч. ложка;
- вода – 1/3 стакана.
Приготовление ошейка:
Ошеек (700 гр.) нарезаю на отбивные, аккуратно разбиваю их отбивным молоточком, лук (1 шт.) очищаю, разрезаю пополам, нарезаю на тонкие полукольца.
В миску наливаю воду (1/3 ст.), добавляю кетчуп (1/2 ст.), томатную пасту (2 ст.л.), горчицу (1 ст.л.) и все специи, перемешиваю.
На дно жаростойкого блюда укладываю поочередно слоями – мясо и лук, все заливаю подготовленным соусом.
Запекаю в духовке предварительно разогретой до 170 градусов около 1 часа и 20 минут под крышкой, затем снимаю крышку и запекаю еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!