Вторые блюда

Мак-н-чиз — лучшая американская еда

Мак-н-чиз - лучшая американская еда

Вот что ты представляешь себе при слове «американская кухня»? Бургеры, наггетсы, картошку фри, индейку, тыквенный пирог… Вроде как не густо, но американская кухня все же существует, причем она относительно неплоха.

Американские мамы, когда жалуются на то, что их дети никак не хотят есть, всегда добавляют, что Мак-н-Чииз дети едят с огромным удовольствием. Что это такое? — спросите вы. Это макароны с сыром. Звучит банально, но не все так просто, это действительно очень вкусная еда, простая, сытная и довольно-таки мужская.

Чтобы приготовить Мак-н-чиз, нам понадобится:

  • 2 стакана макаронных рожков;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 стакана молока;
  • четверть луковицы;
  • 100 гр. тертого сыра «Чеддер» (можно и «Эдам», и «Моцареллу», и даже «Пармезан»);
  • 100 гр. тертого швейцарского сыра (или еще какого-нибудь дополнительно к первому).

Приготовление Мак-н-чиз:

Нагрей духовку до 170 градусов. Поставь вариться макароны (2 ст.). Растопи на огне сливочное масло (4 ст.л.), вмешай туда муку (2 ст.л.), помешивай до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Следи, чтобы не было комочков: комочки — зло.

Добавь молоко (2 ст.), хорошенько перемешай и доведи до кипения. Уже готовые макароны раздели на две части. Одну часть положи на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Посыпь сверху мелко порезанным луком, сыром, солью, перцем. Положи оставшиеся макароны сверху, посыпь сыром и луком, не забудь про соль и перец, полей заранее приготовленным соусом. Накрой бумагой для запекания и выпекай в течении 25 минут.

Дичайше вкусная штука! Мы гарантируем!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button