Вторые блюда

Картофельные котлеты с сыром и жареным луком

Картофельные котлеты с сыром и жареным луком

Картофельные котлеты с сыром и жареным луком – это очень вкусные и быстрые котлеты, из картофельного пюре, оставшегося после обеда. Хрустящие снаружи, нежные внутри, приготовленные всего за несколько минут. Такие котлеты достаточно полить соусом, например, грибным.

Чтобы приготовить картофельные котлеты с сыром и жареным луком, нам понадобится:

  • 500 гр. отварного картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки картофельной муки;
  • 2 ст. ложки жареного лука;
  • 2 ст. ложки твёрдого сыра, тертого на крупной тёрке;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Приготовление котлет:

В миску с картофельным пюре (500 гр.) добавляю: яйцо (1 шт.), пшеничную муку (3 ст.л.), картофельную муку (2 ст.л.), жареный лук (2 ст.л.) и тертый сыр (2 ст.л.). Все хорошо перемешиваю. Беру ложкой порцию массы, формирую шарики, а затем придавливаю. Обваливаю каждую котлету в панировочных сухарях.

Разогреваю масло на сковороде, обжариваю котлетки до золотистого цвета с двух сторон.

Из данных ингредиентов у меня получилось 8 картофельных котлет.

Рецепт грибного соуса можно найти здесь

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 4 / 5. Всего оценило: 4

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button