Свинина стир-фрай
Чтобы приготовить свинину стир-фрай, нам понадобится:
- свинина 300 гр.;
- морковь 2 шт.;
- перец болгарский 1 шт.;
- грибы шампиньоны 5-6 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- соус соевый 50 мл.;
- крахмал картофельный 0,5 ч.л.;
- сок лимонный по вкусу;
- чеснок — 2-3 шт.;
- зелень (петрушка или кинза);
- масло растительное 2-3 ст. л.
Приготовление свинины:
1. Готовим заливку, смешиваем крахмал (0,5 ч.л.) и соевый соус (50 мл.). В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку
отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо, его в сковороду кладем порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок.
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить, наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.
Приятного аппетита!