Вторые блюда

Котлеты из мясного фарша и тёртого кабачка

Котлеты из мясного фарша и тёртого кабачка

Очень вкусные, сочные и лёгкие котлетки!

Чтобы приготовить котлеты из мясного фарша и тёртого кабачка, нам понадобится:

  • мясной фарш – 0,5 кг.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кабачок небольшой – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление котлет:

Кабачок (1 шт.) натираю на мелкой тёрке и слегка его подсаливаю, а через 10 минут отжимаю мякоть, убираю лишнюю жидкость.

В готовую кабачковую мякоть добавляю: мясной фарш (0,5 кг.), тертый на мелкой тёрке лук (1 шт.), яйцо (1 шт.), пропущенный через пресс чеснок (2 з.) и 4 столовые ложки панировочных сухарей.

Все солю и приправляю перцем. Перемешиваю, пока не получится однородная масса.

Из мясной массы формирую круглые котлеты, обваливаю в сухарях и жарю на разогретом масле по несколько минут с каждой стороны.

Котлеты из мясного фарша и тёртого кабачка

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button