Вторые блюда

Картофельные крокеты с грибной начинкой

Картофельные крокеты с грибной начинкой

Если после обеда осталось картофельное пюре, и вы не знаете, что с ним делать? Предлагаю вкусные картофельные крокеты. У меня были с грибной начинкой, но их можно приготовить с сосисками, мясным фаршем, с квашеной капустой, или с любой другой начинкой. Рекомендую :)

Чтобы приготовить картофельные крокеты с грибной начинкой, нам понадобится:

  • пюре картофельное – 1 кг.;
  • пшеничная мука – 1/3 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка рубленная – 2 ч. ложки;
  • сыр твёрдый тёртый – 1 горсть;
  • желток – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • шампиньоны – 400 гр.;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Приготовление крокетов:

Приготовленному, картофельному пюре (1 кг.) даю остыть.

1/4 часть луковицы мелко нарезаю, обжариваю до золотистого цвета, добавляю к картофелю, перемешиваю. Затем добавляю рубленную зелень петрушки (2 ч. л.), тертый сыр (горсть), яичный желток (1 шт.), муку (1/3 ст.), соль и перец все тщательно перемешиваю.

Шампиньоны (400 гр.) нарезаю небольшими кусочками. Оставшуюся часть лука нарезаю и обжариваю с грибами, добавляю специи по вкусу.

Небольшую часть картофельной массы выкладываю на ладонь, на картофель кладу грибную начинку и соединив края пюре, формирую крокет. Тоже самое делаю с остальным картофелем. Крокеты панирую в сухарях и жарю на разогретом масле с обеих сторон.

Картофельные крокеты можно подать с любимым соусом, гуляшом и салатом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button