Картофельные крокеты с грибной начинкой
Если после обеда осталось картофельное пюре, и вы не знаете, что с ним делать? Предлагаю вкусные картофельные крокеты. У меня были с грибной начинкой, но их можно приготовить с сосисками, мясным фаршем, с квашеной капустой, или с любой другой начинкой. Рекомендую :)
Чтобы приготовить картофельные крокеты с грибной начинкой, нам понадобится:
- пюре картофельное – 1 кг.;
- пшеничная мука – 1/3 стакана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- петрушка рубленная – 2 ч. ложки;
- сыр твёрдый тёртый – 1 горсть;
- желток – 1 шт.;
- соль и перец;
- шампиньоны – 400 гр.;
- панировочные сухари;
- масло для жарки.
Приготовление крокетов:
Приготовленному, картофельному пюре (1 кг.) даю остыть.
1/4 часть луковицы мелко нарезаю, обжариваю до золотистого цвета, добавляю к картофелю, перемешиваю. Затем добавляю рубленную зелень петрушки (2 ч. л.), тертый сыр (горсть), яичный желток (1 шт.), муку (1/3 ст.), соль и перец все тщательно перемешиваю.
Шампиньоны (400 гр.) нарезаю небольшими кусочками. Оставшуюся часть лука нарезаю и обжариваю с грибами, добавляю специи по вкусу.
Небольшую часть картофельной массы выкладываю на ладонь, на картофель кладу грибную начинку и соединив края пюре, формирую крокет. Тоже самое делаю с остальным картофелем. Крокеты панирую в сухарях и жарю на разогретом масле с обеих сторон.
Картофельные крокеты можно подать с любимым соусом, гуляшом и салатом.
Приятного аппетита!