Куриное филе запечённое в горчице с сырной панировкой
Рецепт быстрого ужина для людей, которые избегают жареных блюд и выбирают такие, которые можно запекать в духовке. Мясо выходит очень сочным.
Чтобы приготовить куриное филе запечённое в горчице с сырной панировкой (на 4 порции), нам понадобится:
- куриное филе – 600 гр.;
- соль;
- молоко – 1/2 стакана;
- горчица медовая – 2 ст. ложки;
- сыр тёртый – 60 гр.;
- мука – 3 ст. ложки;
- лук зелёный нарезанный – 2 ст. ложки.
Приготовление куриного филе:
Филе (600 гр.) мою и нарезаю вдоль (как на отбивные). Накрываю пищевой плёнкой и слегка отбиваю, особенно в более толстых местах, для получения равной толщины филе около 1 см. Духовку нагреваю до 200 градусов.
Мясо солю, затем окунаю в молоко (1/2 ст.), а потом смазываю горчицей (2 ст. л.). На большой плоской тарелке смешиваю мелко тертый сыр (60 гр.) с мукой (3 ст. л.) и зеленым луком (2 ст. л.), перемешиваю. Обваливаю куриное филе в сырно-мучной смеси.
Филе выкладываю на большой противень для выпечки застеленный пергаментной бумагой. Ставлю в духовку и запекаю около 25 минут.
Приятного аппетита!