Вторые блюда

Куриное филе запечённое в горчице с сырной панировкой

Куриное филе запечённое в горчице с сырной панировкой

Рецепт быстрого ужина для людей, которые избегают жареных блюд и выбирают такие, которые можно запекать в духовке. Мясо выходит очень сочным.

Чтобы приготовить куриное филе запечённое в горчице с сырной панировкой (на 4 порции), нам понадобится:

  • куриное филе – 600 гр.;
  • соль;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • горчица медовая – 2 ст. ложки;
  • сыр тёртый – 60 гр.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • лук зелёный нарезанный – 2 ст. ложки.

Приготовление куриного филе:

Филе (600 гр.) мою и нарезаю вдоль (как на отбивные). Накрываю пищевой плёнкой и слегка отбиваю, особенно в более толстых местах, для получения равной толщины филе около 1 см. Духовку нагреваю до 200 градусов.

Мясо солю, затем окунаю в молоко (1/2 ст.), а потом смазываю горчицей (2 ст. л.). На большой плоской тарелке смешиваю мелко тертый сыр (60 гр.) с мукой (3 ст. л.) и зеленым луком (2 ст. л.), перемешиваю. Обваливаю куриное филе в сырно-мучной смеси.

Филе выкладываю на большой противень для выпечки застеленный пергаментной бумагой. Ставлю в духовку и запекаю около 25 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button