Вторые блюда

Фрикадельки тушеные в горчичном соусе с грибами

Фрикадельки в горчичном соусе с грибами

Это простое, но очень вкусное блюдо для любителей мяса и кремовых соусов, с добавлением обжаренных шампиньонов. Фрикадельки можно подать с гречкой или макаронными изделиями, а также с картофелем.

Чтобы приготовить фрикадельки тушеные в горчичном соусе с грибами, нам понадобится:

  • фарш мясной – 750 гр. (например, свинина + говядина);
  • булка белая – 30 гр. (2 ломтика);
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец чёрный молотый – щепотка;
  • орегано сушеный – 1/2 ч. ложки;
  • куриный бульон – 1,5 стакана;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • горчица в зёрнах – 3 ст. ложки;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • сливки 30% — 1/2 стакана;
  • петрушка;
  • растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ч. ложки.

Приготовление фрикаделек в горчичном соусе с грибами:

Фарш (750 гр.) выкладываю в большую миску. Булочку (30 гр.) замачиваю в молоке (6 ст.л.). Затем мелко нарезаю и кладу в миску с мясом.

Приправляю солью, перцем, мелко натёртым чесноком (2 з.) и орегано (1/2 ч.л.). Тщательно вымешиваю рукой, затем влажными руками формирую небольшие фрикадельки (около 25 штук).

Разогреваю сковороду с 2 столовыми ложками оливкового или растительного масла и выкладываю в сковороду фрикадельки. Обжариваю с 2 сторон до золотистого цвета, в общей сложности около 10 — 13 минут.

В кастрюле кипячу бульон (1,5 ст.) с добавлением соевого соуса (1 ст.л.). В кипящей бульон кладу обжаренные фрикадельки, довожу до кипения. Добавляю два вида горчицы и аккуратно перемешиваю. Накрываю крышкой, немного уменьшаю огонь и варю около 25 минут.

В сковородку где жарились фрикадельки добавляю столовую ложку сливочного масла, туда же выкладываю нарезанные шампиньоны (200 гр.) и жарю, пока они не станут мягкими без лишней жидкости, и слегка румяными. Тогда солю и перемешиваю.

Когда фрикадельки будут уже готовы, добавляю к ним поджаренные грибы, вливаю сливки (1/2 ст.) и довожу до кипения. Готовлю приблизительно 5 минут, затем отливаю немного юшки, смешиваю с мукой (2 ч.л.), выливаю обратно в соус в кастрюлю, перемешиваю и довожу до кипения.

Готовлю ещё 2 минуты, пока соус не загустеет и посыпаю нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button