Вторые блюда

Рисовый пудинг с грушей и изюмом

 

Рисовый пудинг с грушей и изюмом

Кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов можно приготовить новое и изысканное блюдо. Рис, молоко, груши… и, по желанию, изюм и ваниль.

Чтобы приготовить рисовый пудинг с грушей и изюмом на 2-3 порции, нам понадобится:

  • для пудинга:
  • рис – 1/2 стакана (100 гр.);
  • молоко – 2,5 стакана;
  • масло сливочное – 1/2 ст.л.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (16 гр.);
  • для начинки из груш:
  • груши – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление пудинга:


В среднюю кастрюлю высыпаю рис (1/2 ст.), заливаю молоком (2,5 ст.), добавляю сливочное масло (1/2 ст.л.), соль (маленькая щепотка) и изюм (2 ст.л.).Перемешиваю и довожу до кипения все время помешивая.Затем варю рис без крышки приблизительно 18 минут, время от времени помешивая, пока рис не станет мягким (в зависимости от типа риса).

В конце приправляю ванильным сахаром (16 гр.).

Карамелизирую груши.

Груши (2 шт.) очищаю от кожуры, вырезаю семенные гнезда, нарезаю кубиком, сбрызгиваю лимонным соком (1 ст.л.), перемешиваю, оставляю в сторону.

В кастрюлю с толстым дном высыпаю сахар (3 ст. л.), равномерно распределяю его по дну, нагреваю на среднем огне примерно 2 — 3 минуты или до тех пор, пока сахар не подрумянится (достигнет коричневого цвета, но не чёрного). Засыпаю груши вместе с соком (может брызгать сок) и встряхивая кастрюлю перемешиваю ингредиенты.

Продолжаю обжаривать груши примерно 2 — 3 минуты, пока они не станут мягкими и частично не распадутся. Получается густой сироп — карамель.

Выкладываю карамелизированные груши на тёплый пудинг.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button