Гуляш из индейки
Нежные кусочки мяса индейки в прекрасном соусе с добавлением томатной пасты, лука и сладкой паприки в порошке. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Чтобы получить совершенно классический гуляш можно не добавлять томатную пасту.
Чтобы приготовить гуляш из индейки на 4-6 порций, нам понадобится:
- мясо индейки без кости – 1 кг.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- лук репчатый – 1/2 головки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- вино белое сухое или пиво – 1/3 стакана (по желанию);
- паприка сладкая в порошке – 1 ч. ложка;
- орегано сушёный – 1 ч. ложка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- соль, перец;
- томатная паста – 4 ст. ложки;
- бульон – 2 стакана;
- мука – 1 ст. ложка.
Приготовление гуляша:
Мясо (1 кг.) нарезаю на кусочки около 2 см. Разогреваю глубокую сковороду. Наливаю оливковое масло (2 ст. л.) и после того как масло нагреется, выкладываю мясо. Тщательно обжариваю с каждой стороны (примерно 10 минут).
Добавляю нарезанный ломтиками лук (1/2 г.) и очищенный и нарезанный на ломтики чеснок (2 з.). Обжариваю вместе, время от времени помешивая, пока компоненты слегка не подрумянятся.
Вливаю соевый соус (2 ст. л.) и вино или пиво (1/3 ст.), если я их использую, и тушу приблизительно 2 минуты. Добавляю паприку (1 ч.л.), орегано (1 ч.л.), лавровый лист (2 шт.), гвоздику (2 шт.), томатную пасту (4 ст.л.), соль и перец. Чтобы гуляш был по гуще, на небольшой сковороде обжариваю муку (1 ст.л.), постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавляю муку в гуляш, довожу до кипения. Солю, накрываю крышкой и тушу приблизительно в течении 1 часа или до готовности мяса. Подаю с отварным картофелем и солёным огурчиком.