Вторые блюда

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки

Нежные кусочки мяса индейки в прекрасном соусе с добавлением томатной пасты, лука и сладкой паприки в порошке. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.  Чтобы получить совершенно классический гуляш можно не добавлять томатную пасту.

Чтобы приготовить гуляш из индейки на 4-6 порций, нам понадобится:

  • мясо индейки без кости – 1 кг.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1/2 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • вино белое сухое или пиво – 1/3 стакана (по желанию);
  • паприка сладкая в порошке – 1 ч. ложка;
  • орегано сушёный – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • бульон – 2 стакана;
  • мука – 1 ст. ложка.

 

Приготовление гуляша:

Мясо (1 кг.) нарезаю на кусочки около 2 см. Разогреваю глубокую сковороду. Наливаю оливковое масло (2 ст. л.) и после того как масло нагреется, выкладываю мясо. Тщательно обжариваю с каждой стороны (примерно 10 минут).

Добавляю нарезанный ломтиками лук (1/2 г.) и очищенный и нарезанный на ломтики чеснок (2 з.). Обжариваю вместе, время от времени помешивая, пока компоненты слегка не подрумянятся.

Вливаю соевый соус (2 ст. л.) и вино или пиво (1/3 ст.), если я их использую, и тушу приблизительно 2 минуты. Добавляю паприку (1 ч.л.), орегано (1 ч.л.), лавровый лист (2 шт.), гвоздику (2 шт.), томатную пасту (4 ст.л.), соль и перец. Чтобы гуляш был по гуще, на небольшой сковороде обжариваю муку (1 ст.л.), постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавляю муку в гуляш, довожу до кипения. Солю, накрываю крышкой и тушу приблизительно в течении 1 часа или до готовности мяса. Подаю с отварным картофелем и солёным огурчиком.

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button