Зразы детям «Весёлые ёжики»
Чтобы приготовить зразы детям «Весёлые ёжики», нам понадобится:
- котлетный фарш;
- вареные яйца;
- твердый сыр;
- вареная морковь;
- чеснок;
- сметана или майонез;
- яйцо;
- вермишель для украшения;
- соль.
Приготовление зразов:
Зразы можно готовить с разными начинками.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Сварим яйца «вкрутую» и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.
Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.
Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков.
Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков — у нас получились фаршированные яйца.
Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом.
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) — котлеты из выбитого фарша более сочные.
Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.
Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.
Немного вытягиваем мордочку будущему «ежику» и вставляем «глазки» и «носик» или
из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
«Носик» приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.
Вставляем в «ежиков» «иголочки» из вермишелек.
Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.
Ёжики готовы к отправке в духовку.
Готовых «ежиков» выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).
Приятного аппетита!