Вторые блюда
Запеканка из сухарей с соком и фруктами
Эта запеканка из сухарей с соком и фруктами — настоящий колорит австралийской кухни.
Для приготовления запеканки из сухарей с соком и фруктами на 8 порций, нам понадобится:
- сухари молотые — 2 стакана;
- масло сливочное — 2 ст. ложки;
- сахар — 3/4 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- мука пшеничная — 1 ст. ложка;
- сода пищевая — 1/3 ч. ложки;
- сок фруктовый — 1 стакан;
- цедра — 1/2 лимона;
- фрукты консервированные — 2 стакана;
- маргарин — 1 ст. ложка;
- корица молотая — по вкусу.
Приготовление запеканки:
Сливочное масло (2 ст.л.), сахар (3/4 ст.) и яйца (2 шт.) взбить в пену, добавить натертую лимонную цедру (1/2 шт.), молотые сухари (2 ст.), муку (1 ст.л.), пищевую соду (1/3 ч.л.), и все тщательно перемешать.
Массу развести соком (1 ст.) до консистенции крема. Половину этой массы выложить на смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму, выложить сверху слой консервированных фруктов и залить оставшейся массой.
Запекать в духовом шкафу при 180 °С около 30 минут.
Запеканку посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.
Приятного аппетита!