Вторые блюда

Запеканка из сухарей с соком и фруктами

Запеканка из сухарей с соком и фруктамиЭта запеканка из сухарей с соком и фруктами — настоящий колорит австралийской кухни.

Для приготовления запеканки из сухарей с соком и фруктами на 8 порций, нам понадобится:

  • сухари молотые — 2 стакана;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • сода пищевая — 1/3 ч. ложки;
  • сок фруктовый — 1 стакан;
  • цедра — 1/2 лимона;
  • фрукты консервированные — 2 стакана;
  • маргарин — 1 ст. ложка;
  • корица молотая — по вкусу.

Приготовление запеканки:

Сливочное масло (2 ст.л.), сахар (3/4 ст.) и яйца (2 шт.) взбить в пену, добавить натертую лимонную цедру (1/2 шт.), молотые сухари (2 ст.), муку (1 ст.л.), пищевую соду (1/3 ч.л.), и все тщательно перемешать.

Массу развести соком (1 ст.) до консистенции крема. Половину этой массы выложить на смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму, выложить сверху слой консервированных фруктов и залить оставшейся массой.

Запекать в духовом шкафу при 180 °С около 30 минут.

Запеканку посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button