Вторые блюда

Курица по-басконски

Курица по-басконски

Чтобы приготовить курицу по-басконски, нам понадобится:

  • 4 куриных окорочка (1 кг.);
  • 3 болгарских перца;
  • 3-4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан белого сухого вина;
  • соль, перец;
  • 6-8 шт. молодого картофеля;
  • 200 гр. сметаны;
  • 100 гр. тёртого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление курицы:

Помидоры (3-4 шт.) надрезаем крестообразно, заливаем кипятком и оставляем на минутку. Далее снимаем с них кожу и режем их небольшими кусочками.

Окорочка (4 шт.) режем на кусочки, солим, перчим и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Попутно обжариваем на растительном масле лук (1 шт.), порезанный полукольцами и морковь (1 шт.) соломкой, добавляем болгарский перец (3 шт.), нарезанный полосками. Всё вместе слегка обжариваем.

Добавляем порезанные помидоры, посыпаем солью, перемешиваем и вливаем вино.

Тушим под крышкой, минут 5-10, пока обжаривается курица.

Теперь выкладываем овощи вместе с соусом на обжаренную курицу и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.

А на гарнир прекрасно подойдет картофель!
Отвариваем его «в мундирах», разрезаем пополам и укладываем срезом вверх на противень.

Сметану смешиваем с измельченным чесноком и обильно смазываем ей картофель.

Сверху присыпаем тёртым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button