Вторые блюда

Сочные и ароматные тефтельки с пюре

Сочные и ароматные тефтельки с пюре

Чтобы приготовить сочные и ароматные тефтельки с пюре, нам понадобится:

  • для тефтелей:
  • фарш (любой) — 0,5 кг.;
  • рис отварной (лучше отварить его до полуготовности);
  • лук — 1 шт.;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу или 1 неполная ч.л.;
  • для подливы:
  • сметана — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • лавровый лист;
  • 1,5 ст водички.

Приготовление тефтелей:

Лучше фарш (0,5 кг.) и лук (1 шт.) прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль.

Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом.

Добавить соль по вкусу.

Хорошо все вымесить.

Сформировать небольшие тефтели, затем обвалять их в муке.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5).

Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).

Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей.

Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную ст. ложку муки.

Хорошо вымесить, чтобы не было комочков и вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне.

Можно в середине тушения тефтели перевернуть.

Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты.

Перемешать. Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button