Вторые блюда

Печёная говяжья вырезка

Печёная говяжья вырезка

Рецепт печеной говяжьей вырезки — непревзойденное чешское блюдо с многолетней традицией. Традиционное чешское блюдо в виде говяжьей печени с овощами в ароматном соусе.

Чтобы приготовить печёную говяжью вырезку, нам понадобится:

  • 600 гр. говяжьей вырезки;
  • 60 гр. сала;
  • 2 луковицы;
  • 1/2 сельдерея;
  • 2 морковки;
  • 2 корня петрушки;
  • 250 мл. рассола;
  • 250 гр. сметаны;
  • 1/4 стакана муки;
  • 2 ст. ложки масла;
  • перец, соль, лавровый лист, душистый перец по вкусу.

Приготовление говяжьей вырезки:

Говяжью вырезку (600 гр.) натереть солью и перцем и слегка поджарить с обеих сторон на растопленном сале (60 гр.), после чего снять ее со сковородки.

Овощи (2 луковицы, 1/2 сельдерея, 2 морковки, 2 корня петрушки) нарезать на кубики и немного поджарить с приправами на том же жиру, что и говяжью вырезку.

Положить мясо в жаростойкую посуду, обложить овощами, оставшимся салом, приправами и маслом (2 ст.л.).

Печь 15-20 минут при температуре 180-190 градусов, через 10 мин. перевернув мясо на другую сторону

После 15-20 минут добавить к мясу с овощами рассол (250 мл.) и запекать еще 15-20 минут.

Испеченное мясо нарезать ломтиками.

Отцедить соус (или смешать в однородную массу) и загустить сметаной (250 гр.) и мукой (1/4 ст.).

Способ подачи: подавать мясо с клецками, полив приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button