Вторые блюда

Курица в соусе «Терияки»

 

Курица в соусе «Терияки»

Чтобы приготовить курицу в соусе «Терияки», нам понадобится:

  • куриные ножки (бедра) 1 кг.;
  • 5 ст. ложек густого соуса терияки (у меня в этот раз густого не оказалось, делала с обычным, ни чуть не хуже);
  • чеснок 3 зубчика;
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
  • 3 ст. ложки растительное масло у меня оливковое);
  • смесь перцев по вкусу кайенский перец (порошок чили) по вкусу (я добавила не полную ч.л.);
  • соль по вкусу (учитывайте, что «Терияки» сам по себе соленый, поэтому не переборщите с солью);
  • 1/2 стакана воды.

Приготовление курицы:

1. Куриные ножки (1 кг.) помыть и обсушить.

2. В миске смешать все ингредиенты для маринада. Положить куриные ножки в маринад и перемешать. Оставить в маринаде куриные ножки на ночь/день,(у меня простояли почти сутки в маринаде) периодически встряхивая миску (по возможности).

3. Замаринованное мясо положить на противень или в форму для запекания),выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом. Подлить ½ стакана воды по бокам противня (под фольгу).

4. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

5. Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут, поливая образовавшимся соком. На гарнир можно подать жаренный во фритюре картофель и любой соус на ваш вкус или домашнюю аджику.

Я запекала ножки примерно 1.20. Последние 10 мин. перед приготовлением включила функцию «гриль».

Что могу сказать…какого-то ярко выраженного вкуса ждать не стоит, но курица получается в меру ароматная и оооооочень мягкая и сочная.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button