Курица в соусе «Терияки»
Чтобы приготовить курицу в соусе «Терияки», нам понадобится:
- куриные ножки (бедра) 1 кг.;
- 5 ст. ложек густого соуса терияки (у меня в этот раз густого не оказалось, делала с обычным, ни чуть не хуже);
- чеснок 3 зубчика;
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
- 3 ст. ложки растительное масло у меня оливковое);
- смесь перцев по вкусу кайенский перец (порошок чили) по вкусу (я добавила не полную ч.л.);
- соль по вкусу (учитывайте, что «Терияки» сам по себе соленый, поэтому не переборщите с солью);
- 1/2 стакана воды.
Приготовление курицы:
1. Куриные ножки (1 кг.) помыть и обсушить.
2. В миске смешать все ингредиенты для маринада. Положить куриные ножки в маринад и перемешать. Оставить в маринаде куриные ножки на ночь/день,(у меня простояли почти сутки в маринаде) периодически встряхивая миску (по возможности).
3. Замаринованное мясо положить на противень или в форму для запекания),выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом. Подлить ½ стакана воды по бокам противня (под фольгу).
4. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
5. Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут, поливая образовавшимся соком. На гарнир можно подать жаренный во фритюре картофель и любой соус на ваш вкус или домашнюю аджику.
Я запекала ножки примерно 1.20. Последние 10 мин. перед приготовлением включила функцию «гриль».
Что могу сказать…какого-то ярко выраженного вкуса ждать не стоит, но курица получается в меру ароматная и оооооочень мягкая и сочная.
Приятного аппетита!