Вторые блюда

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Как приготовить котлеты по-киевски – это один из вопросов теперь уже классической кулинарии. Внутри в ней — ароматное масло, а делают сами мясные вкусности из отбитой грудки курицы. Они полезны и элементарны в приготовлении.

Для приготовления одной порции из двух котлет по-киевски нам понадобится:

  • одна большая курица весом больше 1 кг.;
  • сливочное масло 140-150 гр.;
  • мука — 60 гр.;
  • мелко перемолотые сухари из белого хлеба – 140 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • пол чайной ложки черного перца и соли;
  • зелени петрушки – 20 гр.;
  • растительного или фритюрного масла – 300 мл.

Приготовление котлет по-киевски:

Нам потребуются острые ножи для нарезки овощей и мяса, 2 доски для разделки мяса, молоток для отбивания мяса, миски для смешивания продуктов, посуда для муки и измельченных сухарей, кастрюля с тонким дном или фритюрница, 2 столовые ложки и шумовка.

Для того чтобы приготовить котлеты по-киевски, курицу сперва следует разморозить и вымыть, положить на спину и отрубить крылья для более удобной отделки грудки с косточкой. Проведите аккуратно острым ножиком вдоль ребер для отделки филе грудки. Ее нужно срезать с плечевой косточкой вместе.

Теперь есть две грудки и еще два кусочка филе маленького размера из внутренней стороны. Снимите с филе кожу, положите вверх внутренней стороной. Надрежьте мясо от середины и распластайте его так, чтобы можно было положить начинку. После этого его нужно отбить, посмотреть и подрезать сухожилья, чтобы при приготовлении не съежились котлеты.

Оставьте филе и возьмите вторую доску для разделки, острым ножом мелко нашинкуйте на ней зелень петрушки. Или же измельчите ее в блендере. Зелень должна быть свежей.

Всю измельченную зелень сложите в емкость вместе с солью и сливочным маслом и перемешайте все тщательно. Сделайте две формы с помощью столовых ложек и положите их в морозилку на несколько минут. Это нужно, чтобы форма не расплылась, как из мягкого масла.

Достав из морозилки, положите на филе, заверните, используя также маленькие куски мяса, и отправьте в морозилку на 3-5 минут.

В это время взбейте в емкости 2 яйца с молоком, как на омлет, и достаньте котлеты из холодильника. Они должны быть плотно завернутыми и не разваливаться.

Мясные изделия следует поперчить, обвалять в муке, затем в молоке с разбитыми яйцами, обвалять их в панировке. Затем снова обмакнуть в яйцах с молоком и опять обвалять. Это придаст твердую хрустящую корочку блюду, которое при приготовлении будет также сохранять форму.

Разогрейте духовку и отдельно в емкости масло до 200° С. Жарьте мясные колобки в масле до появления корочки золотого цвета, затем 10 минут в духовке. Достаньте блюдо из духовки и добавьте гарнир, например, из консервированных фруктов.

Теперь, зная как приготовить котлеты по-киевски, будьте аккуратны и терпеливы в самом процессе приготовления. Это блюдо стоит ваших стараний.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button