Запечённые куриные ножки с картофелем и сезонными овощами в виде мягкой тыквы и картофеля, приправленные восточной ноткой специй «карри».
Чтобы приготовить куриные ножки, запечённые с тыквой, картофелем и приправой «карри» (на 3-4 порции), нам понадобится:
- куриные ножки – 6 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимонная цедра – 1/2 ч. ложки;
- приправа «карри» — 5 ч. ложек;
- оливковое или растительное масло;
- тыква – 250 гр.;
- картофель – 500 гр.;
- розмарин – 2 веточки (по желанию);
- капуста брокколи – 2 соцветия (по желанию).
Приготовление куриных ножек:
Куриные ножки (6 шт.) мою и тщательно сушу. Приправляю солью, перцем и натираю 3 чайными ложками приправы «карри», соединённой с пропущенным через пресс чесноком (2 з.), цедрой лимона (1/2 ч.л.) и столовой ложкой оливкового или растительного масла. Если есть время, оставляю мариноваться.
Выкладываю ножки в глубокий противень для запекания на расстоянии друг от друга.
Очищаю картофель (500 гр.) и нарезаю на кусочки. Очищенную тыкву (250 гр.) также нарезаю кубиками и соединяю с картофелем. Приправляю их солью, перцем. Добавляю оставшиеся 2 чайные ложки «карри» и столовую ложку оливкового или растительного масла, листики розмарина, перемешиваю. Выкладываю в противень для запекания вокруг куриных ножек. Сверху кладу чайную ложку сливочного масла.
Ставлю в духовку, нагретую до 200 ° C и запекаю в течении 50 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавляю (по желанию) пару соцветий капусты брокколи (отрываю от большой головки 2 соцветия, солю и сбрызгиваю оливковым маслом).
Приятного аппетита!
Facebook
Вконтакте
Одноклассники