Вторые блюда
Мясные зразы по-французски
Чтобы приготовить мясные зразы по-французски, нам понадобится:
- фарш говядина со свининой 700 гр.;
- куриный фарш 700 гр.;
- яйцо куриное 4 шт.;
- лук репчатый 2 шт.;
- помидоры красные 1 шт.;
- майонез(сметана) 8 ч. л.;
- сыр 100 гр.;
- соль, специи;
- кефир 100 мл.
Приготовление зразов:
Смешать фарш,1 яйцо, кефир (100 мл.), соль, специи (у меня чесночный перец, паприка, чеснок, укроп).
Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками.
Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. Сформировать зразы.
У меня получилось 8 огромных зраз. Выложить на противень,смазать майонезом или сметаной,кругляшки помидора и сверху сыр! Добавить немного водички и в духовку до готовности.
Приятного аппетита!