Вторые блюда

Мясо в горшочке с картофельными кнедликами

Мясо в горшочке с картофельными кнедликами

Чтобы приготовить мясо в горшочке с картофельными кнедликами, нам понадобится:

  • на 6 горшков:
  • 600 граммов свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка с горкой муки;
  • 2 луковицы;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • масло, соль, перец;
  • зелень.
  • для соуса:
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. грибного бульона;
  • 1 ст. сметаны;
  • соль, перец;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление мяса в горшочках:

Свинину (600 гр.) порежьте на кусочки, обжарьте и выложите на дно горшков.

Грибы (300 гр.) мелко порежьте и обжарьте вместе с кубиками лука (2 шт.).

Картофель (1 кг.) почистите, натрите на мелкой терке, отожмите сок​​, посолите, поперчите, добавьте яйцо и муку (1 ст.л.) и тщательно перемешайте.

Из картофельного фарша сформируйте шарики, то есть кнедлики и заверните внутрь грибную начинку.  Обжарьте до золотистого цвета.

Кнедлики выложите на мясо, все залейте соусом поставьте в холодную духовку и тушите в течение 30 минут (от времени, когда прогреется духовка).

Подавайте, посыпав зеленью.

Для приготовления соуса, сметану (1 ст.) смешайте с бульоном (1 ст.). Муку (1 ст.л.) обжарьте в сливочном масле (1 ст.л.), затем, постоянно помешивая, влейте сметанную смесь. Смесь посолите и поперчите.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button