Вторые блюда

Свиная вырезка, маринованная в мёде и соевом соусе

Свиная вырезка, маринованная в мёде и соевом соусе

Свиная вырезка, маринованная в мёде и соевом соусе, а затем немного обжаренная на сковороде, получается вкусной, нежной с легким привкусом сладости и чеснока.  Такое маринованное мясо идеально подходит для барбекю.

Чтобы приготовить свиную вырезку, маринованную в мёде и соевом соусе, нам понадобится:

  • около 400 гр. свиной вырезки;
  • 5 ст. ложек масла;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • ½ ч. ложки соли;
  • немного черного молотого перца;
  • ½ ч. ложки гранулированного чеснока.

Приготовление свинины:

Вырезку нарезаю ломтиками толщиной около 1,5 см. Затем каждый ломтик слегка разбиваю отбивным молотком.

В миску наливаю масло, соевый соус, мед, добавляю соль, перец и чеснок. Маринад хорошо перемешиваю.

Последовательно добавляю кусочки мяса в маринад и хорошо перемешиваю, чтобы мясо покрылось маринадом. Так подготовленное мясо ставлю в холодильник примерно на 1 час.

Сковороду разогреваю, обжариваю ломтики вырезки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 4.7 / 5. Всего оценило: 3

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button