Свиная вырезка, маринованная в мёде и соевом соусе
Свиная вырезка, маринованная в мёде и соевом соусе, а затем немного обжаренная на сковороде, получается вкусной, нежной с легким привкусом сладости и чеснока. Такое маринованное мясо идеально подходит для барбекю.
Чтобы приготовить свиную вырезку, маринованную в мёде и соевом соусе, нам понадобится:
- около 400 гр. свиной вырезки;
- 5 ст. ложек масла;
- 2 ст. ложки жидкого меда;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- ½ ч. ложки соли;
- немного черного молотого перца;
- ½ ч. ложки гранулированного чеснока.
Приготовление свинины:
Вырезку нарезаю ломтиками толщиной около 1,5 см. Затем каждый ломтик слегка разбиваю отбивным молотком.
В миску наливаю масло, соевый соус, мед, добавляю соль, перец и чеснок. Маринад хорошо перемешиваю.
Последовательно добавляю кусочки мяса в маринад и хорошо перемешиваю, чтобы мясо покрылось маринадом. Так подготовленное мясо ставлю в холодильник примерно на 1 час.
Сковороду разогреваю, обжариваю ломтики вырезки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!