Вторые блюда

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Вкусная классика польской кухни. Котлеты из цветной капусты будут идеально сочетаться с отварным картофелем, политым сливочным маслом, с укропом и овощным салатом.

Чтобы приготовить котлеты из цветной капусты (на 10 шт.), нам понадобится:

  • цветная капуста – 1 шт. (1,7 кг.);
  • панировочные сухари;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук зелёный не большой пучок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление котлет:

Кладу цветную капусту в большую кастрюлю и заливаю водой. Приправляю солью и после закипания варю около 15 минут. Сливаю воду, нарезаю на кусочки и даю остыть (около 10 — 15 минут).

Пропускаю через мясорубку или использую толкушку.

Выкладываю фарш из цветной капусты в миску, добавляю соль, молотый перец, 4 столовые ложки панировочных сухарей, яйца (2 шт.), нарезанный зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок (1 з.) и кокосовую стружку (2 ст. л.), она придаёт котлетам интересный вкус. Всё перемешиваю.

Формирую котлеты и панирую их в сухарях. Выкладываю на разогретую с растительным маслом сковороду и жарю на среднем огне около 4 — 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button