Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе
Чтобы приготовить фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе, нам понадобится:
- 12 каннеллони;
- 150 гр. рубленной телятины;
- 150 гр. рубленной говядины;
- 150 гр. тертого Пармезана;
- 30 гр. оливкового масла;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- соус Бешамель:
- 900 мл. молока;
- 100 мл. сливок;
- 50 гр. сливочного масла;
- мускатный орех — щепотка;
- соль;
- 50 гр. муки.
Приготовление блюда:
Готовим соус. На медленном огне растапливаем масло (50 гр.), добавляем муку (50 гр.) и перемешивая заливаем горячим молоком (900 мл.) со сливками (100 мл.), избегая появления комков. После появления однородной массы, добавляем мускатный орех, соль и снимаем с огня.
Готовим начинку. Поджариваем лук (1 шт.) в оливковом масле, добавляем мясо.
Предварительно отвариваем каннеллони (12 шт.) в соленой воде, около 4 минут. Дно формы заливаем
соусом на 5 мм. Чайной ложкой наполняем каннеллони начинкой и укладываем первый слой, который посыпаем пармезаном (150 гр.).
Потом укладываем второй слой, заливаем форму соусом и посыпаем оставшимся сыром.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
Быстро и сытно.
Приятного аппетита!