Вторые блюда
Куриное филе с грибами и сливками
Чтобы приготовить куриное филе с грибами и сливками, нам понадобится:
- куриное филе — около 1 кг.;
- шампиньоны — 7-8 шт.;
- сливки 10 % — 350 мл.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- сыр — 200-300 гр.;
- петрушка;
- прованские травы.
Приготовление куриного филе:
1. Филе курицы (1 кг.) режем крупными кусочками, грибы (7-8 шт.) «пластинками». Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок (3-4 з.), трём туда сыр (200-300 гр.), добавляем мелко порезанную петрушку, заливаем сливками (350 мл.), добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
Приятного аппетита!