Вторые блюда

Куриное филе с грибами и сливками

Куриное филе с грибами и сливками

Чтобы приготовить куриное филе с грибами и сливками, нам понадобится:

  • куриное филе — около 1 кг.;
  • шампиньоны — 7-8 шт.;
  • сливки 10 % — 350 мл.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сыр — 200-300 гр.;
  • петрушка;
  • прованские травы.

Приготовление куриного филе:

1. Филе курицы (1 кг.) режем крупными кусочками, грибы (7-8 шт.) «пластинками». Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок (3-4 з.), трём туда сыр (200-300 гр.), добавляем мелко порезанную петрушку, заливаем сливками (350 мл.), добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button