Вторые блюда

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Чтобы приготовить куриные грудки, запеченные в сливках под сыром, нам понадобится:

  • куриное филе;
  • 2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки;
  • 3-4 ст. ложки перетертых консервированных помидоров;
  • 1/2 лимона;
  • 100 гр. сливок, жирностью не менее 20%;
  • 2-3 небольших картофелин для гарнира;
  • 100 гр. любого сыра;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • немного соли и черного молотого перца.

Приготовление куриной грудки:

Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст. маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком

Вливаем 100 гр. сливок жирностью не менее 20 % так, чтобы сливки немного покрыли лук.

Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 % и выше эту процедуру переносят легко).

Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.

Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.

Солим, перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200 гр. духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 мин.Через 30 мин. натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.

Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.

Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button