Вторые блюда

Бифштекс из говядины с грейпфрутом

Бифштекс из говядины с грейпфрутом

Австралийский вариант бифштекса, нежный на вкус, и очень питальный.

Чтобы приготовить бифштекс из говядины с грейпфрутом на 4 порции, нам понадобится:

  • мякоть телятины — 4 порционных куска;
  • грейпфруты — 2 шт.;
  • сливки — 1/2 стакана;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • петрушка измельченная — 2 веточки;
  • паприка сладкая — 1/2 ч. ложки;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление бифштекса:

Бифштексы (4 шт.) посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в масле до готовности, убрать со сковороды и сохранить в горячем виде.

Оставшееся масло нагреть, добавить сок грейпфрута (с 1 шт.), сливки (1/2 ст.), паприку (1/2 ч.л.) и черный перец.

В полученный соус положить разрезанный на 4 ломтика грейпфрут, бифштексы, посыпать зеленью петрушки и прогреть в течение 3–5 минут.

Можно подавать бифштексы с салатом из шпината.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button