Курица с рисом в кисло-сладком соусе
Предлагаю вам идею быстрого и вкусного ужина в восточном стиле, который мы приготовим буквально за 20 минут. Сочная курица в ароматном и необычайно вкусном соусе с добавлением сладкой паприки, моркови и ананаса. Интересная идея для сытного обеда для всей семьи.
Чтобы приготовить курицу с рисом в кисло-сладком соусе, нам понадобится:
- 1 большое куриное филе (или 2 небольших);
- 2 ст. ложки картофельной муки;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 морковь;
- 1 стакан нарезанного ананаса (свежий, замороженный или консервированный);
- 1 зубчик чеснока;
- приблизительно 3 см. кусочек имбиря;
- 5 ст. ложек рисового уксуса (можно заменить лимонным соком);
- 2-3 ст. ложки меда (можно заменить тростниковым сахаром);
- 3 ст. ложки теплой воды;
- 3 ст. ложки острого кетчупа;
- соль, перец;
- дополнительно:
- масло для жарки;
- 200 гр. риса;
- 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука-для посыпки.
Приготовление курицы с овощами:
Куриное филе нарезаю кубиками и посыпаю солью и перцем. Отвариваю рис до готовности.
Курицу посыпаю картофельной мукой, перемешиваю.
Перец нарезаю кубиками, а морковь-соломкой.
В сковороде разогреваю небольшое количество масла, выкладываю курицу и обжариваю с каждой стороны.
Добавляю натертый на мелкой терке чеснок и имбирь, перемешиваю.
Добавляю перец и морковь и жарю около 5 минут, постоянно помешивая.
Добавляю ананас и обжариваю еще около 2 минут.
В миске смешиваю мед (или сахар) с теплой водой. Когда он растворится, добавляю рисовый уксус и снова перемешиваю.
Приготовленный таким образом соус выливаю в сковороду и довожу до кипения.
Тушу около 2 минут, затем добавляю кетчуп, перемешиваю и готовлю еще около 1 минуты.
Приправляю по вкусу солью и перцем. Подаю с отварным рисом.
Приятного аппетита!