Паста фетучини с креветками
Настоящее наслаждение – паста, креветки и нежный сливочный соус.
Чтобы приготовить пасту фетучини с креветками, нам понадобится:
- 1 упаковка пасты;
- 120 гр. фетучини;
- 300 гр. сырых креветок, очищенных, без хвостов;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка свежемолотого перца;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 1/4 чашки куриного бульона;
- 1/2 стакана взбитых сливок;
- приправа по вкусу.
Приготовление пасты:
Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.
Посыпьте креветки (300 гр.) солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.
Растопите сливочное масло (1 ст.л.) и оливковое масло (1 ст.л.) в большой сковороде на среднем огне.
Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.
В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон (1 и 1/4 ч.). Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды.
Добавьте сливки (1/2 ст.), постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.
Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте.
Приятного аппетита!