Вторые блюда

Паста фетучини с креветками

Паста фетучини с креветками

Настоящее наслаждение – паста, креветки и нежный сливочный соус.

Чтобы приготовить пасту фетучини с креветками, нам понадобится:

  • 1 упаковка пасты;
  • 120 гр. фетучини;
  • 300 гр. сырых креветок, очищенных, без хвостов;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 1/4 чашки куриного бульона;
  • 1/2 стакана взбитых сливок;
  • приправа по вкусу.

Приготовление пасты:

Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.

Посыпьте креветки (300 гр.) солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.

Растопите сливочное масло (1 ст.л.) и оливковое масло (1 ст.л.) в большой сковороде на среднем огне.

Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.

В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон (1 и 1/4 ч.). Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды.

Добавьте сливки (1/2 ст.), постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.

Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button