Картофель, запеченный с мясом и помидорами
Чтобы приготовить картофель, запеченный с мясом и помидорами, нам понадобится:
- картофель – 5 крупных картофелин;
- помидоры – 5 шт.;
- сыр твердый — 100 гр.;
- фарш смешанный – 250-300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- соль;
- перец черный молотый;
- итальянские сухие травы или базилик;
- зелень петрушки и укропа;
- майонез;
- масло растительное.
Приготовление картофеля:
Картофель (5 шт.) чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук (1 шт.) мелко режем и добавляем в фарш (250-300 гр.). Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем.
Помидоры (5 шт.) режем кружочками. Сыр (100 гр.) трем на мелкую терку.
Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока.
Сверху кладем кружок помидора, а на него горкой кладем десертную ложку фарша.
Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами.
Приятного аппетита!