Вторые блюда

Тефтели в томатно — сметанном соусе

Тефтели в томатно - сметанном соусе

Чтобы приготовить тефтели в томатно — сметанном соусе, нам понадобится:

  • для тефтелей:
  • 500 гр. фарша;
  • 100 гр. риса;
  • булочка;
  • молоко;
  • для соуса:
  • 350 гр. кетчупа или томатной пасты (не кислой);
  • 350 гр. сметаны;
  • соль;
  • перец.

Приготовление тефтелей:

Рис (100 гр.) отварить до готовности.

Булочку замочить в молоке, немного отжать, смешать с фаршем (500 гр.).

Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать.

Для соуса смешать кетчуп (350 гр.) и сметану (350 гр.).

Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.

Из фарша слепить небольшие тефтели.

Выложить их в форму для запекания.

Залить соусом.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button