Яблочные оладьи
Очень вкусные и ароматные оладьи c нежными яблочными кусочками, предварительно обжаренными на сливочном масле.
Чтобы приготовить яблочные оладьи, нам понадобится:
- для начинки:
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- яблоки большие – 2-3 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- для теста:
- мука – 1 ¼ стакана;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- корица молотая – 1/2 ч. ложки;
- имбирь молотый – 1/4 ч. ложки;
- мускатный орех – 1/8 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1/4 стакана;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- сидр яблочный – 1/2 стакана;
- масло растительное для жарки.
Приготовление яблочных оладьев:
Яблоки чищу от кожуры и удаляю серединки, нарезаю на небольшие кусочки.
В сковороде на среднем огне растапливаю сливочное масло. Добавляю яблоки и обжариваю, пока яблоки не начнут размягчаться по краям, от 3 до 4 минут. Посыпаю яблоки 1 столовой ложкой сахара и продолжаю обжаривать еще 2 минуты. Снимаю с огня. Пересыпаю яблоки в сито для того чтобы ушла лишняя жидкость, даю остыть до комнатной температуры.
Муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и мускатный орех перемешиваю в отдельной посуде.
В другой посуде взбиваю яйцо, 1/4 стакана сахара и столовую ложку растопленного сливочного масла. Сюда же добавляю охлажденные кусочки яблок, игристый яблочный сидр и мучную смесь. Хорошо перемешиваю.
Жарю как обычные оладьи, но в большом количестве масла (можно во фритюрнице). Обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны.
Аккуратно переношу шумовкой готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Сверху поливаю сгущённым молоком или джемом.
Приятного аппетита!