Вторые блюда

Морковные оладьи с брынзой

Морковные оладьи с брынзой

Оладушки на завтрак или к полднику можно приготовить из чего угодно. Например, замечательные оладьи получаются из моркови с добавлением брынзы.

Чтобы приготовить морковные оладьи с брынзой, нам понадобится:

  • 300 гр. моркови;
  • 1/2 луковицы;
  • 50 гр. блинной муки;
  • 50 гр. брынзы;
  • 1 яйцо;
  • молотый кориандр (0,5 ч. ложечки);
  • перец молотый;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль при необходимости.

Приготовление оладьев:

Промытую и очищенную морковку (300 гр.) нужно крупно натереть. Лук (1/2 шт.) очень мелко изрубить. Соединить овощи с мукой (50 гр.), добавить приправы и подсолить (если брынза слишком соленая, то соль не добавляют), вбить яйцо (1 шт.) и все хорошенько перемешать. Затем в массу добавляют нарезанную мелким кубиком брынзу (50 гр.) и еще раз перемешивают.

Из теста формируют небольшие лепешки и обжаривают их на малом огне под крышкой. Готовые оладьи приобретают приятный золотистый оттенок. Подают их со сметаной.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button