Вторые блюда
Морковные оладьи с брынзой
Оладушки на завтрак или к полднику можно приготовить из чего угодно. Например, замечательные оладьи получаются из моркови с добавлением брынзы.
Чтобы приготовить морковные оладьи с брынзой, нам понадобится:
- 300 гр. моркови;
- 1/2 луковицы;
- 50 гр. блинной муки;
- 50 гр. брынзы;
- 1 яйцо;
- молотый кориандр (0,5 ч. ложечки);
- перец молотый;
- растительное масло для обжаривания;
- соль при необходимости.
Приготовление оладьев:
Промытую и очищенную морковку (300 гр.) нужно крупно натереть. Лук (1/2 шт.) очень мелко изрубить. Соединить овощи с мукой (50 гр.), добавить приправы и подсолить (если брынза слишком соленая, то соль не добавляют), вбить яйцо (1 шт.) и все хорошенько перемешать. Затем в массу добавляют нарезанную мелким кубиком брынзу (50 гр.) и еще раз перемешивают.
Из теста формируют небольшие лепешки и обжаривают их на малом огне под крышкой. Готовые оладьи приобретают приятный золотистый оттенок. Подают их со сметаной.
Приятного аппетита!