Осенью и зимой мы ищем больше «кулинарных» блюд, содержащих мясо. Блюдо можно разогреть в последующие дни, так что это удобная идея для ужина.
Чтобы приготовить свиные рёбрышки тушёные в квашеной капусте (на 4-6 порций), нам понадобится:
- рёбра свиные – 1,4 кг.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лук репчатый (большой) – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- бекон готовый – 200 гр.;
- капуста квашенная – 1 кг.;
- чернослив – несколько штук;
- специи: свежемолотый перец, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, 1 ст. ложка тмина, 2 ст. ложки майорана.
Приготовление свиных рёбрышек:
Ребрышки (1,4 кг.) разрезаю на порции по 2 ребра. Разогреваю сковороду с маслом, приправляю ребрышки солью и последовательно обжариваю до золотистого цвета. Обжаренные ребрышки выкладываю на тарелку.
На эту же сковороду кладу нарезанный ломтиками бекон (200 гр.) и каждую минуту помешивая, обжариваю его в течении 5 — 7 минут, пока он не подрумянится.
Добавляю нарезанный ломтиками лук (1 шт.), помешивая, обжариваю в течении 5 минут, в конце добавляю пропущенный через пресс чеснок (2 з.).
Добавляю квашенную капусту (1 кг.). Если она очень кислая, предварительно промываю. Добавляю лавровый лист (4 шт.), гвоздику (4 шт.), тмин (1 ст.л.), майоран (2 ст.л.), молотый перец и нарезанный чернослив. Обжариваю еще в течении нескольких минут, помешивая, пока ингредиенты тщательно не смешаются.
Духовку нагреваю до 180 градусов. Половину капусты выкладываю в глубокое жаростойкое блюдо, сверху кладу обжаренные ребрышки. Накрываю остальной капустой, а затем блюдо плотно накрываю крышкой или фольгой. Ставлю в духовку и выпекаю в течении 2 часов.
Приятного аппетита!
Facebook
Вконтакте
Одноклассники